Япония потратит около 1 трлн. Йен на оплату общественных работ

27.11.2013 - 21:45

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании нижней палаты в парламенте Токио подтвердил, что около 1 трлн. Йен (9860 млн. Долларов США) будет направлено на заработные платы всем, кто будет задействован на общественных работах. Эта мера входит в дополнительный комплекс стимулирующих мер, который призван компенсировать пагубное влияние увеличения налога с продаж, а также подоходного налога. Данный стимулирующий комплекс мер будет окончательно доработан в конце декабря 2013 года.

Общая сумма, заложенная в комплекс мер составляет около 5 трлн. Йен. 5 декабря правительство Японии планирует повысить налог с продаж на 5%, а с апреля 2014 года на 8%. Данная вынужденная мера была принята для того, чтобы покрыть постоянно растущие расходы на здравоохранение. Абэ заявил, что хочет использовать приём по стимулированию общественных работ для борьбы с ударом по потребительским расходам.

Принятые меры позволят Японии потратить около 200 млрд. Йен для разнообразных социальных выплат, детям и семьям, а также 150 млрд. Йен для выплат субсидий на приобретение новых домов для всех малообеспеченных граждан Японии. Как сообщалось ранее, правительство планирует осуществлять данные выплаты не только бюджетными средствами, но и из налоговых поступлений, которые в этом году оказались выше, чем ожидалось, поэтому необходимости в печати новых денег и облигаций нет.

Напоминаем, что долговая нагрузка Японии является одной из худших в мире. По мнению экспертов, правительство приняло лишь крайне незначительные шаги для того, чтобы обуздать расходы на общественные нужды.

(1$ = 101,4000 японских Йен).