USD дорожает на позитивном фоне статистических данных из США

25.12.2013 - 13:00

Как сообщает агентство Bloomberg, в отчёте, опубликованном Министерством Торговли США, количество поступивших заказов на товары длительного использования внутри страны, увеличилось за ноябрь на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Полученный результат оказался оптимистичнее даже самых смелых прогнозов. Большинство аналитиков предсказывало рост на уровне 2%.

На основании этих данных, USD вырос по отношению к большинству мировых валют. К концу Американской торговой сессии, USD подорожал к EUR с 1,3696 до 1,3680. К JPY с 104,11 до 104,29. Что касается корзины остальных валют, то за вчера цена USD поднялась с 80,4 до 80,5 пунктов. Как утверждает глава Нью-Йорского отдела валютной стратегии по странам G10, Стивен Инглэндер, никто действительно не ожидал, что данные по заказам товаров долгосрочного использования, действительно превзойдут все ожидания. Однако, как подчеркнул мистер Инглэндер, в следующем месяце может произойти коррекция цен, вследствие чего данные декабрьского роста будут менее позитивные для экономики США.

Как сообщает Bloomberg, по мнению большинства аналитиков, данный подъём обусловлен повышенной покупательской способностью накануне новогодних праздников. После окончания оных, от доллара США не следует ожидать слишком хороших новостей.