Темп роста сферы услуг в Англии снизился

04.12.2013 - 14:30

Как сообщает сегодня некоммерческий международный Институт Управления Проектами, рост в сфере услуг по всей Великобритании в ноябре немного замедлился. Проведённый сегодня опрос показал, что темп роста данного сектора, хотя и не продемонстрировал тех высот, которые ожидались, но, тем не менее, «сильный фон для обновления правительственного бюджета в конце этой недели всё ещё присутствует».

В соответствии с новыми данными, полученными от исследовательской компании Markit, объём услуг, предоставляемый менеджерами по закупкам, снизился в ноябре до 60,0, после достижения 16-и летнего максимума в 62,5, который был зафиксирован месяцем ранее, в октябре. Понижения на целых два пункта не сумел предсказать ни один из 24-х аналитиков, опрошенных агентством Рейтер. А вот исследование производственной и строительной сферы Англии, на этой неделе показало некоторое ускорение темпов роста. По прогнозам Markit, рост ВВП Англии поднимется с 0,8% за последние три месяца, до 1% до конца четвёртого квартала.

Главный экономист Markit, Крис Уильямсон, сообщает, что несмотря на «некоторое смягчение темпов роста» в ноябре, обзор рынка услуг продолжит свой прогресс, реализовав «впечатляющий» потенциал. Отстающая, в развитии среди наиболее крупных промышленно развитых стран мира, по итогам первых двух кварталов 2013 года, Англия, на данный момент, демонстрирует наиболее впечатляющую в Европе позитивную динамику. Тем не менее, по мнению мистера Уильямсона, в экономике страны остаются «встречные ветры». Заработная плата растёт медленнее, чем инфляция, сельскохозяйственный сектор имеет перед государством большую задолженность, а наиболее крупные компании по прежнему недостаточно уверенно инвестируют средства.