США выбыла из десятки в рейтинге стран со свободной экономикой

15.01.2014 - 12:00

Несмотря на постоянные реверансы в сторону свобод волеизъявления, вероисповедания, свободы слова, а также торговли, США всё дальше и дальше отдаляется от собственных установленных идеалов. В исследовании, которое было проведено центром Heritage Foundation и опубликованно американским финансовым изданием Wall Street Journal, утверждается, что США выпала из десятки стран со свободной экономикой.

Двенадцатое место в мире – вот, каков неутешительный прогноз от Heritage Foundation в отношении экономической свободы в США. Как сообщается в статье, причины данного отката лежат на поверхности и не подвергаются никакому сомнению. С безудержно растущими расходами, которые инициирует правительство США, не может справиться даже предельная ставка налогообложения, составляющая на данный момент, ни много ни мало, а 43%. «Взлёт до небес» государственного долга страны – главная причина несостоятельности американской экономики.

Wall Street Journal пишет, что администрация президента продолжает политику предшественников по сковыванию целых экономических секторов, включая энергетическую, здравоохранительную и финансовую сферы. Именно это и является основным препятствием к «свободе и процветанию», утверждает издание, не скрывающее своей симпатии к оппозиции в лице республиканцев.

Что касается остальных стран в данном рейтинге, то Китай обосновался на 137-м месте, Россия на 140-м, ЮАР на 75-м, а Индия на 120-м месте из 178-ми возможных. Первые места заняли Гонконг, Сингапур и Австралия, а замыкают список Зимбабве, КНДР и Куба. Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан и другие страны, где США пытается насаждать «демократию» вообще вынесены за пределы списка.