США: Продажа недвижимости растёт вместе с безработицей

21.12.2013 - 12:45

Как сообщает аналитический портал Forex Crunch, USD всё-таки укрепился по всем направлениями, несмотря на то, что Федеральная Резервная Система наконец-то объявила о сужении программы QE3, которая была направлена на закупку акций и ценных бумаг у государства. Цель программы – поддержка банковской системы США. Главы ФРС решили, что американская экономика уже достаточно сильна. Правительство, в свою очередь, выступило с заявлением, что обещает сдерживать уровень безработицы в стране на уровне не выше, чем 6,5%. Основной вопрос на данный момент состоит в том, что неизвестно, когда программа QE3 закончит свою работу, и закончит ли вообще. Будет ли США в следующем году также работать на «аппарате искусственного жизнеобеспечения». В ответе на этот вопрос мнения аналитиков разделились.

Также на этой неделе были опубликованы данные о продажах недвижимости в США за октябрь. По опубликованному отчёту можно судить о том, что продажи выросли до рекордной отметки, зафиксированной в последний раз почти 34 года назад. Речь идёт только о продаже новых домов и квартир. Данный подъём был вдвойне удивителен, поскольку состоялся на фоне значительного роста процента по ипотечным кредитам.

А вот с безработицей не всё так гладко. За прошедшую неделю, число американцев, подавших заявление на получение пособия, выросло на 379 000, а это почти 9-и месячный максимум. Данная ситуация наглядно иллюстрирует волатильность, образованную вокруг курортного сезона и его окончания.