Прогноз по EUR / USD и GBP / USD - Barclays

11.08.2013 - 13:00

Неприятие рынка уменьшилось в некоторой степени, поскольку предполагается, что Федеральная Резервная система позже в этом году снизит покупку облигаций. Экономисты Barclays ожидают, что это произойдет в сентябре и предполагают покупки сократятся от $85 миллиардов в месяц до $70 миллиардов.

В Великобритании прогноз MPC уровня безработицы показывает, что порог в 7.0% будет преодолен к концу 2016. Несмотря на недавние позитивные британские данные, полагают, что восстановление, вероятно, будет медленным. Начальная реакция рынка на объявление была вполне смешана, акции незначительно понизились. Уровень скептицизма был вызван условием вероятности относительно низкой инфляции ниже, чем 2.5% 18-24 месяца в будущем. Частично движение в GBP, возможно, вызвало закрытие коротких позиций и вышедшими данными не так давно по экономике. Однако, экономисты банка ожидают сужения Федеральным правительством в сентябре, а также из расходящихся позиций валютной политики между двумя центральными банками, ослабление GBP против USD в ближайшие месяцы.

ЕЦБ, с другой стороны, предоставляет инвесторам меньше ключей для направления валютной политики. Как только Федеральное правительство начинает сокращать покупки, появится риск, что без более формальных заявлений от ЕЦБ, курс евро может попасть под давление. Недавние данные PMI по деловой активности улучшилось, что поддерживают точку зрения экономистов о выходе еврозоны из рецессии. Однако, неблагоприятные условия кредитования сигнализируют больших действий ECB позже в этом году. Для поддержания процента по кредитам нужно вести мягкую политику, а с учетом расхождения с ФРС США евро будет падать по отношению к доллару.