Правительство Греции объявило войну теневым денежным переводам

16.01.2014 - 12:45

Как сообщает Рейтер со ссылкой на официальные Афины в лице Министерства Финансов, только за 09-11-е года граждане Греции осуществили почти 55 тыс. денежных переводов за рубеж на общую сумму около 22 млрд. евро. При этом, службам финансового контроля удалось отследить и проверить меньше сотни переводов.

На данный момент соответствующие службы начали тотальную проверку всевозможных денежных транзакций, отправленных за пределы Греции. Проверка началась в конце 2012-го года, и с тех пор только набирает обороты. Если за первое полугодие 2013-го года было проверено лишь два денежных перевода, то после оперативных изменений в законодательстве страны, до конца прошлого года удалось проверить уже 44 перевода. В качестве проведённых мероприятий, в казну страны можно будет вернуть почти 19 млн. евро.

В соответствие с проверками был сформирован специальный список, куда вошли две тысячи наиболее крупных и подозрительных переводов. Как сообщает Министерство Финансов Греции, правительство страны продемонстрирует настойчивость и волю для выявления всех случаев уклонения от уплаты налогов в бюджет.