Первые штрафы от FCA по делу о мошенничестве с LIBOR

13.12.2013 - 00:15

Bloomberg, ссылаясь на собственный анонимный авторитетный источник сообщает, что Financial Conduct Authority планирует наложить новые штрафы на некоторых частных предпринимателей, которые были причастны к делу о махинациях со средневзвешенной процентной ставкой: Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

FCA (Управление по контролю за соблюдением правил на финансовых рынках) в течение последних двух месяцев уже несколько раз направляло претензии некоторым трейдерам, которые были заподозрены в нарушении правил проведения торгов на биржах.
Некоторые штрафы, наложенные на деятельность наиболее «отличившихся» трейдеров могут превысить сумму в 150 000 $. Все, кто получил претензии от FCA, обязаны в месячный срок предоставить ответ.

По информации от Bloomberg, в начале 2014-о года FCA планирует более подробно изучить ситуацию с манипулированием на LIBOR. По предварительным данным количество привлекаемых к делу трейдеров постоянно растёт. Однако процесс наказания нарушителей обещает быть не быстрым, поскольку, наверняка, ответчики будут оспаривать свою правоту в суде. Как отметил глава крупной юридической фирмы в Лондоне, Bedford Row, все привлечённые частные лица «более склонны» к обжалованию штрафов, возложенных Регулятором, не столько из-за денег, сколько из-за потери авторитета.

Напомним, что в этом году FCA уже были оштрафованы за подобные нарушения такие крупные компании, как UBS AG и Barclays Plc. Общая сумма, предусмотренная штрафными санкциями, составляет порядка 6 млрд. $.