Отчёт о годовой инфляции в Великобритании спровоцировал падение цены на золото

17.12.2013 - 21:45

Как сообщает Рейтер, сегодня был опубликован очередной отчёт об инфляции на территории Великобритании на ноябрь. Это послужило причиной заметного падения цены на золото на биржах во многих странах. Так, февральские золотые фьючерсы на бирже Comex упали на 0,63%. Их цена теперь составляет 1236,6 $ за тройскую унцию.

Традиционно рассматриваемое инвесторами, как защита от инфляции, золото сильно меняется в цене, в зависимости от динамики потребительских цен. После опубликования отчёта, не только золото, но и остальные драгоценные металлы также понизились в цене. В соответствии с отчётными данными, ноябрьская инфляция за год немного замедлилась. Её уровень на сегодня составляет 2,1%, что на 0,1% меньше, чем в октябре. Данный минимум является рекордным за прошедшие 4 года. Большинство аналитиков, к слову, не видело, за счёт чего инфляция сможет замедлиться, прогнозируя в ноябре всё те же 2,1%.

Однако стоит заметить, что до выхода отчёта об инфляции в Великобритании, золото безостановочно росло, практически весь ноябрь на 0,9%. Кроме отчёта об инфляции, одной из причин понижения цены на золото, эксперты называют также недавнее двухдневное заседание глав Федеральной Резервной Системы. На заседании обсуждались вопросы дополнительного укрепления USD.