Нокдаун от Дании для биткоина

20.12.2013 - 12:15

Вслед за Германией, Китаем и Норвегией, Финансовый Надзор Дании опубликовал официальное заявление, суть которого сводится к тому, что биткоин не будет регулироваться финансовыми регуляторами страны, поскольку такое понятие, как криптовалюта, в датском законодательстве отсутствует. Остальная часть официального заявления, как катком прошлась по биткоину и остальным виртуальным валютам, хотя, орган финансового надзора подчеркнул, что компаниям, которые решат торговать биткоинами, не придётся получать каких-либо особых разрешительных документов.

Служба банковского надзора ЕС (European Banking Authority) также предупредила на прошлой неделе, что любые операции с биткоином не будут ничем гарантироваться. Понесённые организациями или физ.лицами убытки не будут возмещаться в законодательном порядке ЕС.

В дополнение к новости, можно добавить, что PaySpaceMagazine опубликовала вчера исследование Марка Уильямса – профессора бостонского университета, касаемо будущего биткоина. Выводы неутешительные для всех поклонников этой валюты: биткоин уже достиг своего исторического максимума и теперь его ждёт безостановочное падение. По мнению профессора, в первой половине следующего 2014-го года, биткоин упадёт до 10 $, несмотря на то, что ещё месяц назад за один биткоин давали 1200 $, а некоторые, не в меру ретивые, с позволения сказать, аналитики, прогнозировали курс биткоина в районе 40 000 $.