New York Times: банк JP Morgan Chase подозревается в финансовых махинациях

17.12.2013 - 22:45

New York Times сообщает, что следственные органы США, совместно с ФБР, намерены привлечь к судебному разбирательству руководство банка JP Morgan Chase, которое будет проходить, как соучастник по делу о биржевых махинациях на рынке ценных бумаг на сумму порядка 65 мдрд. Долларов США.

В рамках не так давно нашумевшего дела т.н. Мейдоффа было установлено, что банк JP Morgan Chase являлся основным расчётным банком Бернарда Мейдоффа. К слову, адвокаты, представляющие интересы банка, в этом году уже безрезультатно оспаривали в суде данный факт. На данный момент, по неофициальным данным, этот банк ведёт переговоры о досудебном урегулировании вопросов и снятии обвинения.

Данная новость является отголоском сентябрьской новости о том, что ФБР намеревается выдвинуть обвинения против нескольких наиболее высокопоставленных лиц банка JP Morgan Chase. Обвинение строится на ряде электронных писем, где, якобы, указывается, что финансовые операции Мейдоффа подвергались сомнению со стороны JP Morgan Chase, однако, дальше переписки дело не зашло, хотя, как признают сами предствители JP Morgan Chase, финансовые данные Мэйдоффа были «слишком хорошими».

Бернард Мейдофф на данный момент осуждён на 150 лет за махинации с ценными бумагами в рамках крупнейшей в мире финансовой пирамиды «Bernard L. Madoff Investment Securities LLC»