Нефтяные индексы Brent и WTI снизились в цене

17.12.2013 - 23:45

Как сообщает агентство Bloomberg, баррель нефти на биржах США значительно опустился. Данное понижение стоит связать со значительным увеличением объёмов запасов нефти в распоряжении США накануне. Индексы Brent и WTI снизились на 0,75% до 108,6 $ и на 0,24% до 97,25 $ за баррель соответственно.

По оценкам экспертов, опрошенных аналитическим агентством Bloomberg, общие запасы горюче смазочных материалов, в общем, а также бензина, в частности, в США за прошедшую неделю увеличились почти на 1,8 млн. баррелей. Более подробные данные будут опубликованы Министерством Энергетики США 18.12.13 года.

Один из аналитиков немецкой Bayerische Landesbank, Замбо Геррит считает, что «медвежий» показатель формирования цены на нефть вполне логичен с точки зрения стабильного роста добычи этого ресурса со стороны США. Слова мистера Замбо о том, что «экономическая ситуация немного наладилась», по-видимому, означают экономическую ситуацию в США, а не за её пределами. Также понижение цены на нефть обусловлено данными, исходящими от Министерства Энергетики США о том, что потребление горючего в США сократилось до рекордных отметок, зафиксированных в мае 2013-го года.