Наводнения в Великобритании сильно ударили по рынку жилья

21.02.2014 - 11:45

Если ещё в конце прошлого года рынок недвижимости в Лондоне считался самым прибыльным в мире, а недвижимость во всей Великобритании – одним из наилучших вариантов для инвестиций, то теперь, после затянувшейся природной стихии, рынок недвижимости в стране начинает лихорадить.

Как сообщают представители агентства недвижимости George F White LLP, наиболее пагубно последствия наводнений отразились на сфере цен элитного жилья. Ещё недавно в пострадавших теперь районах наблюдался резкий строительный бум, то ныне, когда Темза вышла из берегов и затопила огромные территории, цены на жильё продолжают стремительно падать.

Почти 6000 жилых домов и офисных зданий было затоплено в таких городах, как Эгхем, Чертси и Датчет. Совокупная стоимость ущерба, который понёс сектор недвижимости оценивается в 22 млрд. фунтов стерлингов. Как утверждают представители George F White LLP, многие дома потеряли практически половину своей первоначальной стоимости. Однако на данный момент их невозможно продать и за эти деньги.