Конгресс США оставил более миллиона американцев без пособия по безработице

29.12.2013 - 12:30

Более 1,3 млн. граждан США остались без пособий по безработице. Всему виной политические разногласия между республиканцами и демократами, ввиду которых программа по поддержке безработных, была заморожена.

Специальная программа, в соответствие с которой из бюджета США выделялись дополнительные средства в размере 25 млрд. $, для выплат пособий по безработице, действующая с 2008-м года, не будет продлена на следующий год. Пособия уже перестали выплачиваться. Партия республиканцев остаётся при своём мнении: выплата дополнительных пособий слишком дорого обходится для бюджета страны. В связи с принятием рекордно экономного для США бюджета на два следующих года, продлевать программу по выплате пособий, республиканцы посчитали невозможным. Тем не менее, демократы не согласны с этой точкой зрения, ввиду чего их партия продолжит бороться за возобновление данной программы.

На текущий момент в США существует около 20 миллионов безработных, причём, на 2007-ой год их число составляло всего 10 млн. Основная проблема с трудоустройством коснулась тех, кто имеет низкую квалификацию.