Китайцы поглощают алмазный рынок

20.12.2013 - 17:30

Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на китайские источники, а также на пресс-релиз бельгийской финансовой группу KBC, второй по величине алмазный банк в Антверпене, Antwerp Diamond Bank был продан китайской корпорации Yinren Group. Официальная сумма сделки не оглашается.

Как отмечает Bloomberg, сделка не считается завершённой, пока её не утвердят соответствующие контролирующие органы. По факту окончательного оформления сделки, бельгийская группа KBC предоставит компании ABD, являющейся одним из участников группы, кредит в размере 200 млн. € сроком на два года.

Что касается Yinren Group, то эта компания, активно занимающаяся торговлей недвижимостью по всему миру, постепенно подминает под себя алмазный рынок, ведя активную деятельность не только в Китае и Гонконге, но и в некоторых странах Южной Америки. По оценке аналитиков, цены на алмазы теперь будут сильно зависеть от курса китайской валюты. Также аналитики ожидают, что акции наиболее крупных алмазных компаний будут расти в цене, в связи с очевидной востребованностью данного рынка с китайской стороны.