Главный миллиардер Азии инвестирует в биткоин

31.12.2013 - 15:45

Как сообщает South China Morning Post, знамений миллиардер из Гонконга, Ли Кашин, чьё состояние оценено журналом Forbes в 31 млрд. $, вложил сумму в несколько миллионов долларов США в систему BitPay, посредством Horizon Ventures.

Сервис BitPay предназначен для обработки и приёма платежей с участием биткоина. На данном этапе BitPay обработал за год транзакций на общую сумму чуть более 100 млн. $ с участием почти 16-ти тысяч лиц. Данное платёжное средство, по словам South China Morning Post, уже достаточно известно и продолжает набирать популярность, в частности, в странах, где банковская система особенно развита. Несмотря на то, что на биткоин, как Европа, так и сама Азия смотрят с недоверием, а КНР и вовсе запретил любые операции с этой криптовалютой.

Судьба биткоина, тем не менее, по-прежнему продолжает оставаться незавидной. В конце прошлой недели, Резервный банк Индии закрыл все биржи, на которых осуществлялись операции с биткоином. Торговля этой валютой даже послужила причиной для закрытия самой крупной индийской биржи BuysellBitco. После её закрытия, все счета по которым осуществлялись операции с биткоином, были удалены.

Скорее всего, вслед за ударами от КНР, Германией, Норвегией и Индией, биткоин ждут новые неприятности в самое ближайшее время.