Франция и Германия планируют объединить европейские банки

10.12.2013 - 20:15

Европа на пороге грандиозного шага в виде создания союза европейских банков. По мнениям аналитиков, данная мера станет настоящим прорывом для финансовой системы Европы. Если эту идею удастся реализовать, то Евро существенно поднимется в цене, оставив далеко позади ближайших конкурентов.

Сегодня Financial Times опубликовала интервью с министром финансов Франции, Пьером Московичи, который рассказал о совместных поисках Франции и Германии путей для объединения наиболее могущественных банков одну организацию. По его словам, никаких принципиальных разногласий между французской и немецкой стороной нет. Однако до компромисса ещё далеко. Согласование вопросов участия национальных структур и специфики единого банковского фонда ещё будут продолжаться не один месяц, а может быть и год. Кроме этого, предстоит ещё много работы по урегулированию правовых коллизий. Но определённое «смягчение» ситуации уже имеется.

По предварительным замыслам, "финансовый фундамент" единого банковского союза Европы составит около 55 млрд. Евро. По мнению мсье Пьера, создание такого союза «сделает банковскую систему Европы гораздо крепче».