Фондовые индексы США готовят инвесторов к обвалу

06.12.2013 - 00:00

По сообщению CNN, в среду, торги на американской фондовой бирже Standard & Poor's 500 завершились очередным, четвёртым по счёту снижением подряд. Последняя сессия отметилась наиболее длительным падением индекса за последние десять недель. Фьючерс на S&P 500 на сегодняшних торгах снизился на 0,23% и составляет теперь 1787,7 пунктов. S&P 500, с конца мая по конец июня уже опускался на 7,5%, пока Федеральная Резервная Система не намекнула, что в скором времени может существенно сузить закупки облигаций, которые помогли подпитывать цены на бирже с марта 2009-о года.

В связи со сложившейся ситуацией, вполне возможно, что ФРС пойдёт на ещё более резкие действия, направленные на уменьшение объёмов QEIII. В связи с этим, ряд крупных инвесторов ожидает ещё несколько неприятных моментов до конца этого года. По мнению аналитиков из CNN, «настроение инвесторов можно охарактеризовать, как нервное».

Dow Jones потерял также 0,23%, что составило 15850 пунктов. А вот NASDAQ прибавил почти 0,3% и поднялся до 3484 пункта. Аналитики предполагают, что завтрашние торги также будут проходить под ярко выраженным давлением продавцов.

Напоминаем, что Индекс деловой активности в США снизился с 55,4 до 53,9% за прошедший месяц. При этом почти три десятка известных аналитиков, которые были опрошены Рейтер, прогнозировали почти 55%. Тем не менее, исходя из многочисленных интервью, большинство инвесторов считают этот год довольно успешным.