Европа может потерять 1,9 млн. рабочих мест

21.08.2013 - 11:15

Крупные фирмы в Европе теряют более 130 000 рабочих мест каждый год в IT, финансах и других областях, поскольку рабочие места уходят в оффшоры, это означает, что к 2017 году, приблизительно 1,9 миллиона европейских рабочих мест исчезнут, согласно новому отчету.

"Для многих людей в Европе, ищущих работу в корпоративных финансах, IT и других областях бизнес услуг, наше исследование открывает суровую картину", сказал Рэшпэл Хуллэйт, управляющий директор Hackett Group. "Развивающийся оффшорный рынок вакансий и назревание глобальных изменений по бизнес услугам просто устранили многие рабочие места, которые существовали ранее".

Экономические данные по еврозоне в последние недели говорят, что Европа может завершать спад. В прошлом месяце безработица упала в впервые больше чем за два года, согласно официальной статистике Европейского союза. Плюс, был рост на 0,3 процента во втором квартале 2013 года, хотя ожидания роста были на 0.2%.

Тем не менее, Hackett Group прогнозирует, что 137 800 рабочих мест в деловой сфере исчезнут в Европе в 2013 году. Ежегодные потери рабочих мест будут сокращаться каждый год, говорится в сообщении, и достигнут 59 000 рабочих мест к 2017.

В то время как потери рабочих мест - дурные вести для европейских граждан, в сообщении говорилось, что перемещение рабочей силы в оффшоры было рентабельным для фирм.