Доллар США отыгрывает потери против GPB, CHF и AUD

16.01.2014 - 12:30

USD практически полностью восполнил все потери, которые понёс против GPB, CHF и AUD за несколько последних торговых сессий. На данный момент пара USD/CHF торгуется на уровне 0,9085. Пара EUR/USD опустилась до уровня 1,3605, что составило 72% от общего годового роста. Пара EUR/GPB заметно выросла с 1,6375 до 1,6428. Фунт получил некоторую поддержку от евро, которое, кстати, несколько снизилось после публикации не самых позитивных данных по Германии. AUD обновился до 0,8887 за $ и опустился до внутридневного минимума. Скорее всего, австралийский доллар продолжит падение.

Фунт, в свою очередь, находится на подъёме. Однако, как полагают аналитики, GPB достиг целевого уровня, поэтому до конца этой торговой недели ожидается переход GPB во флэт. Впрочем, боковое течение, скорее всего, продлится до выступления Марка Карни – управляющего Банка Англии. Как ожидается, его выступление несколько ослабит евро и укрепит фунт.

Объём торгов по закрывшейся Американской сессии превысил средний среднемесячный показатель на 12%. Nasdaq Composite вырос на 0,76%, Standard & Poor's 500 вырос на 0,52%, а Dow Jones Industrial Average также поднялся на 0,66%. Как заявил Джерри Браакман, являющийся директором отдела инвестиций First American Trust, данный подъём обусловлен временными макроэкономическими показателями и имеет цикличный характер.