Цена на золото снова растёт

11.01.2014 - 15:45

Несмотря на крайне пессимистичные прогнозы для золота от большинства экспертов, перед окончанием 2013-го года, его стоимость пока не планирует падать. Напротив, на этой неделе был зафиксирован очередной рост февральских фьючерсов.

Как сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на экспертов из R.J.O'Brien & Associates, среди крупных инвесторов и рядовых трейдеров возрастает беспокойство по поводу будущего экономики США, поэтому они ищут новые пути для возвращения к надёжному вложению. Судя по всему, сокращение программы количественного смягчения могло быть преждевременным.

На момент закрытия Нью-Йоркской биржи Comex, тройская унция золота подорожала на 1,3% и равняется теперь 1245 $. Одной из причин для этого послужило сообщение Министерства Труда США, которое опубликовало отчёт о занятости граждан страны в несельскохозяйственных отраслях. Как свидетельствует отчёт, за декабрь количество безработных в США снова возросло. На этот раз почти на 75 тыс. человек. Несмотря на то, что специалисты, опрошенные агентством Рейтер, дружно предсказывали рост числа безработных от 150-ти до 200-от тысяч граждан, в торговле золотом опять побеждают "быки".