CAD опустился до пятилетнего минимума

10.01.2014 - 11:15

Канадский доллар опустился до пятилетнего минимума, который был зафиксирован в 2009-м году. Основной причиной снижения стоимости CAD эксперты называют сложности во внешнеэкономической торговле и давление, оказываемое на валюту из-за недостаточно жёсткой монетарной политики Центрального Банка Канады.

CAD потерял за прошедший 2013-й год 6,6% по отношению к USD. Этот год канадская валюта начала с коррекции. Курс валютной пары CAD/USD снизился до пятилетнего уровня, и равняется теперь 1,0858. Финансовые аналитики не видят причин для стабилизации стоимости CAD в ближайшее время. По мнению большинства экспертов, мягкая позиция Центрального Банка страны в отношении формирования процентных ставок не идёт на пользу экономике. Также, рынок застыл в ожидании повышения процентных ставок в США. Данное обстоятельство, в совокупности с нестабильными макроэкономическими показателями, не предвещает ничего хорошего для канадского доллара.

Напомним, что в декабре прошлого года, ряд экспертов раскритиковали Канаду за неумение и нежелание исправить ситуацию с высокими ценами на экспортируемые товары.