Бывший министр финансов Голландии сравнил банки с борделями

18.01.2014 - 14:45

Мистер Геррит Залм, пребывавший ранее на должности главы Министерства Финансов Голландии, а теперь являющийся главой банка ABN Amro – одного из крупнейших банков страны, выступил перед сотрудниками в образа владелицы борделя.

Под дружный смех из зала, мистер Залм, в женском парике и вызывающей одежде сравнил владельцев банка с владельцами борделей, а сотрудников – с куртизанками. Не забыл он и прорекламировать свой банк, заявив, что они «тепло встречают», а также у них есть «опыт по удовлетворению клиентов». Глава ABN Amro также высказался в том духе, что современные публичные дома сейчас лучше относятся к своим клиентам, чем самые лучшие банки Голландии.

Мистеру Герриту Залму 62 года. В ABN Amro на посту топ-менеджера он работает с 2008-го года. На протяжении 2003-2007-х годов он занимал высший пост в Министерстве Финансов. Что касается ABN Amro, то данный банк был национализирован 6 лет назад после того, как власти страны вынуждены были выкупить активы банка, чтобы спасти его от банкротства.