Бена Бернанке могут вызвать в суд

29.07.2013 - 20:45

Федеральный претензионный суд США постановил в понедельник, что экс глава крупнейшей страховой компании AIG может опросить в качестве свидетеля председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке, как часть судебного процесса по государственной помощи 2008 года страхового гиганта американским правительством.

Судья Томас Уилер пришел к заключению, что: "Суд убежден, что г-н Бернанке - главный свидетель в этом деле, и что его свидетельства будут очень полезны," сказал в он заявление.

Адвокаты Гринберга сказали, что свидетельствование коснется личной причастности Бернанке к решению правительства выручить AIG в сентябре 2008 и его знаний определенных правительственных мер, принятых, чтобы осуществить финансовую помощь.

"Г-н Бернанке был центральной фигурой в решении правительства в 2008 году того, как оно должно обращаться с финансовыми проблемами AIG. Иначе лишило бы Суд важных соответствующих фактов," суд сказал.

Правительство выступило против вовлечения на том основании, что Бернанке - высокопоставленный правительственный чиновник. Суд принимает во внимание занимаемое место Бена Бернанке и окажет все должное внимание в проведение судебного процесса. Суд готов начать процесс 16 августа 2013 года, но эта дата пока не согласована с председателем ФРС США.