26,5 млн. европейцев не могут найти работу

09.01.2014 - 16:45

Как сообщает Рейтер, несмотря на некоторые экономические позитивные сдвиги, в странах еврозоны ситуация с безработицей по-прежнему продолжает оставаться напряжённой. По последним исследованиям, 26,5 млн. граждан еврозоны не могут найти работу.

Общий уровень безработицы в Европе составляет от 5-ти до 27-ми процентов. Наиболее остро ситуация обстоит на европейском юге: Испания, Италия, Португалия и Греция лидируют, как по общему проценту безработного населения, так и по безработице среди молодёжи.

Говоря о Еврозоне и Евросоюзе, стоит сделать уточнение, что в Еврозону входит 17 стран, а в Евросоюз – 28. При этом, из 26,5 млн. безработных – 19,5 приходится именно на граждан Евросоюза. Особенно высок процент безработицы среди лиц, моложе 25-ти лет. В наиболее проблемных странах безработица среди молодёжи достигла почти 50%. Что касается общего уровня безработицы, то в некоторых странах эти данные не на много отличаются. По этим показателям безусловный лидер – Греция, где уровень общей безработицы приблизился к 28%. Как итог – почти каждый третий гражданин Греции не имеет работы. Испания не на много отстаёт с её 26,7%.

Лучше всех справляется с безработицей Германия и Австрия, на их долю приходится 5,2 и 4,8 процента соответственно.