Торговля на Форекс по Фэн-шуй

20.08.2013

Постоянно не везет? Неудачные сделки преследуют вас, вызывая разочарование? Если посмотреть на ситуацию нестандартно, можно определить что причиной всему…плохой Фэн-шуй. Да, именно так. Знаток этого древнекитайского учения скажет вам, что рынок валют подчиняется тем же законам, что и вся окружающая природа, поэтому вполне легко предсказуем.

Давайте кратко вспомним, что нам известно о философии Фэн-шуй.

Вселенная создана сочетанием пяти различных стихий: земли, воды, металла, огня и дерева. Круг созидания имеет такую последовательность:

  • вода – символ жизни, питает дерево, вливая в него силы
  • дерево порождает огонь – яркий, активный
  • огонь, сгорая, оставляет пепел, образуя землю, мирную и спокойную
  • земля в глубине своей формирует металл, скрытный, но решительный. Его чистое воплощение – ртуть, рождает воду.

Стихии способны уничтожать друг друга: вода заливает огонь, огонь расплавляет металл, металл повреждает дерево, дерево, в свою очередь, высасывает из земли жизненные силы, земля поглощает воду.
Существует не только взаимное уничтожение, но и смягчение, корректирующее взаимное разрушающее влияние.

А теперь – ближе к делу. Трейдеры, торгующие согласно философии Фэн-шуй накладывают на график пиктограмму, в которой каждая часть графика разбита на зоны. Нанесенным зонам соответствует определенная сторона света, относящаяся к ней стихия и направление движения. Цена будет двигаться так, как сменяются стихии в круге созидания.

Важное влияние на торговлю оказывают и цифры. Инь – четные, янь – нечетные. Самые счастливые – нечетные, но для создания гармонии инь и янь должны быть в равном количестве. Проверьте, находится ли номер вашего торгового счета в равновесии?

Цифры также имеют символическое толкование. Например, если вы выставите тейк-профит на паре EUR/USD на уровне 1,3276, это будет означать, что сделка окажется успешной (1), принесет радость (3), будет сопровождаться тактом (2), вы приобретете новые знания (7), а все стороны торгов выполнят свои обязательства (6).

Энергия Ци не любит прямые линии. Что же делать, спросите вы? А как же линии уровней поддержки/сопротивления, Фибоначчи и многие другие, используемые для анализа рынка? Не переживайте, в случае с графиком валют ситуация отличается. Считается, что прямые линии помогают движению Ци или замедляют слишком бурное ее течение. Так что их построение только улучшит торговлю.

Не помешает и заручиться поддержкой божеств, влияющих на богатство. Поставьте на стол возле компьютера статуэтку Куань Куна или Толстого смеющегося Будду, они направят Ци в нужное русло. Верить или не верить в истинность подобного подхода к торговле – каждый решает для себя сам. Да пребудет с вами профит!