5 советов по ведению ночной торговли

08.09.2013

Многие считают, что ночью на Форексе торговать нет смысла, потому что движение курсов валют вялое, находящееся в так называемом флэте. Крупные европейские и американские игроки вне рынка, важных новостей по основным валютным парам не предвидится. Но Форекс открыт, и если вам не спится, можно заключать сделки, используя некоторые преимущества ночной торговли, с учетом особенностей азиатской торговой сессии.

Итак, рассмотрим несколько советов, которые помогут организовать торговлю в ночное время:

1. По основным валютным парам наблюдается затишье, нет резких колебаний, они вполне предсказуемы. Лучший способ получить профит – скальпинг. Наиболее популярные пары – EUR/GBP, EUR/CHF, GBP/CHF, ведь по ним установлен небольшой спрэд;

2. С 1:00 по Москве на рынок выходят азиатские трейдеры, поэтому неплохую прибыль приносят пары с участием иены. С 3:00 до 3:30 публикуется статистика по Японии, движения курсов валют могут быть очень резкими и непрогнозируемыми. В это время лучше воздержаться от заключения сделок;

3.Имейте в виду, что некоторые брокеры ночью могут поднимать спрэд, поэтому внимательно изучайте условия перед тем, как открыть счет;

4.Грамотно подбирайте стратегию. Для ночной торговли не подойдут те торговые системы, которые применяются днем, ведь рынок очень пассивен. Вот несколько стратегий, довольно популярных у трейдеров-«сов»:

  • «Sedona», основная пара – GBPJPY, но можно использовать и на других кросс-курсах. Торгуют в период с открытия азиатской сессии по закрытие Лондонской биржи. Основой для принятия торгового решения являются сигналы индикатора RSI.
  • «4-7 GMT Breakout Strategy» на валютной паре GBPUSD. Время торговли – 4:00-7:00 по GMT. Принцип этой стратегии таков: по минимумам и максимумам цены за указанное время очерчиваем «коробку». Выше и ниже указанного диапазона на 5 пунктов устанавливаем два отложенных ордера buy stop и sell stop. В 18:00 по GMT нужно удалить не открывшиеся ордера.

5. Если вы хотите подключить для торговли советник, подбирайте тот, который написан специально для работы ночью. Из бесплатных неплохо себя зарекомендовали:

  • «NightMare», работающий на основе индикатора Stochastic;
  • «StarDust» - основная пара USDCAD, но можно торговать и на некоторых других с небольшим спрэдом. Советник выставляет лимитные ордера, что позволяет исключить проскальзывания. В основе – краткосрочная канальная стратегия.
  • "Euronis" – советник-скальпер.
  • "Forex Megadroid" для пары EURUSD. Заявленный процент прибыльных сделок – 95%.

Используйте возможности заработка в любое время суток, Форекс дает вам для этого все возможности. При ручной торговле помните, что ночью внимание снижено и возможны ошибки, не увлекайтесь длительным пребыванием за компьютером. Удачной торговли!